여행 후기 / 갤러리

팔라완 프에르토 프린세사!! 2탄!! 혼다베이 호핑투어 스타피쉬 아일랜드!!

by 여행지기 posted Apr 19, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요! 지난번 혼다베이 호핑투어 신청 방법과 간략한 소개를 했지요~!

방법과 절차만 알려드리고 어디를 갔는지 말씀 안드리면 섭섭하실 거 같아

지금!

혼다베이 호핑투어 체험기를 소개해드리고자 합니다^^ ​

스타피쉬 아일랜드 (STAR FISH ISLAND)라는 섬이에요.

1인당 50페소 불가사리 섬입니다.

특히 이 섬 주변 바다에 불가사리가 많다고 해서 지어진 이름입니다. 이 섬은 불가사리 외에 특별한 것이 있는데, 바로 물고기가 많다는 것입니다.

작은 사이즈가 아니라 팔꿈치 정도의 큰 물고기가 떼로 지어 노는 것을 볼 수 있습니다

두둥!!!!  하지만..이 섬 주변으로 물고기 잡는 것이 금지 되어 있다고 하네요. ㅠ.ㅠ

그래도 스타피쉬 아일랜드는 저에게 정말홀한 경험을 주었어요!

다른 섬도 좋지만 혼다베이 아일랜드 호핑투어 하신다면 꼭 일정에 넣으시길 바랍니다.

섬의 앞쪽 바다 말고 옆에는 숲이 있고 그 앞에 작고 얕은 물도 있어서 아이들이 놀기엔 최고입니다

애들이 있는 관광객께서는 이곳을 꼭 들려주세요!!

4b860ad8a3ebc100d9d964495bb0c786

제가 갔을 때는 날씨가 조금 흐렸지만~  실제로는 날씨와는 상관 없이

힐링의 만족감은 확실히 받았답니다~~~

섬에 있는 원숭이 입니다. 관광객의 주머니에 먹을 것이 있나 가끔 조사도 한답니다. ㅎㅎ

​힘이 보기보다 세니깐 조심하세요!

짜잔~~~!! 불가사리 섬인 것을 증명하는 사진입니다^^ 바다에 들어가면 어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다.

​별들의 바다인 듯한 느낌을 받곤 해요^^

아마도 날씨가 더 맑았다면,,, 햇볕이 주는 따스함에 불가사리의 몸이 반짝반짝 빛나지는 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ

그만큼 감성에 젖을 수 있는...​

해변을 걷다보면 커다란 액자가 있는데, 이곳에서 기념촬영 한 장 꾹 누르세요.

좋은 추억이 될 것만 같은 느낌 10000%!!

보이시나요~?? 날씨가 흐려 사진으로는 분별하기 힘드시죠..ㅠㅠ

그렇지만 직접 눈으로 보면 흐린 날씨의 심술에도 불구하고

바다의 빛깔에 취할정도!!

해변가에는 쉴 곳, 뜨거운 햇볕을 피할 곳도 있죠.

여기서 시원한 아이스 아메리카노 한잔이 그립더군요. ㅎㅎㅎ

물론.... 가져가셔야 한다는 가장하에 입니다^^

자~! 혼다베이의 첫 번째 섬 투어를 마쳤습니다^^

다음 번 섬은 더더더더 기대해주시길 바래용~!

Articles